黑白小姐ed什么时

感受北京住总胡同管理"绣花之功"

2018-06-11 10:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 了解胡同物业垃圾分类、安居护航精细贴心的服务,看如何通过扫描二维码完成胡同智慧巡检,参观博物馆感受老胡同里的文化气息……6月10日,“四十年峥嵘岁月,新时代再谱新篇”第三届首都国企开放日活动拉开帷幕,首都市民走进活动开放线路之一的“北京住总北宇胡同物业管理”,现场参观胡同物业管理,感受北京住总作为国企围绕首都功能定位,在推进中心城区胡同物业精细化管理,还原古都风貌上所下的“绣花之功”。

1

下午2点,活动开始,北京住总北宇胡同物业管理人员介绍活动内容。千龙网记者 龙娱平 摄

活动以“下定绣花之功,守护首都文脉”为主题,地点选在东城区朝阳门街道史家胡同,以观摩体验、参观讲解、座谈交流为主要形式。现场设置了垃圾分类讲解、智慧街巷巡检系统操作演示、“居民安居护航”介绍?#23433;?#35266;、座谈、观看节目表演等共计十个环节,内容丰富。

2

82岁大妈滔滔不绝的跟大伙讲述物业管家们给胡同生活代理的方便。千龙网记者 龙娱平 摄

在“国企楷模北京榜样”胡同物业服务中心副主任许小舟的引导下,市民们首先了解了物业进驻史家胡同的总体情况,之后跟随讲解员的脚步,依次观摩胡同物业管理服务内容。

8

物业管理人员现场演示“智慧街巷巡检系统”。千龙网记者 龙娱平 摄

在“智慧街巷巡检系统”演示环节,讲解员现场演示操作流程,随后向市民展示系统后台相关数据。当了解到“巡检点扫描已达到36万多次”时,市民们连连赞叹:“以前只听说胡同里有了物业,今天参观才发现这管理得?#20219;?#20204;楼房都好,工作内容多,还用上了高科技。”

4

市民参观史家胡同博物馆,感受胡同文化。企业供图 千龙网发

市民们来到史家胡同博物馆参观,在多媒体厅内观看胡同物业宣传片和物业人员?#21592;?#33258;演的节目,了解住总胡同物业在环境保洁、秩序维护、科技创新等各方面的管理服务,感受北京胡同悠久的历史和浓厚的文化风韵。

5

物业管理人员和市民们畅所欲言齐分享。企业供图 千龙网发

在座谈中,市民们纷纷表示“百闻不如一见”,有的说,来到胡同参观感觉很震撼,不仅感受到胡同文化,还体会到胡同管家为美化环境做出的贡?#20303;?#26377;的为物业管理人员手动点赞。家住附近的社区居民也参与到开放日活动当中,他们谈起胡同物业进驻后的感受时,说道:“物业来了,我们的居住环境变得更好,面貌焕然一新。”

6

市民体验胡同物业垃圾分类。企业供图 千龙网发

住总北宇物业党委书记、董事长姚昕表示,参加国企开放日活动,就是为了让市民更直观地了解住总胡同物业工作,了解改革开发40年来住总发展取得的新成就。今后将?#20013;?#28145;化党建引领、政企共建和智能化创新,不断提高管理服务质量,树立精品胡同典范,像绣花一样做好各项精细化服务,守护好首都文脉。

3

物业管理人?#21271;?#36208;边为市民解答疑问。企业供图 千龙网发

据了解,2014年12月,住总北宇物业试点胡同物业管理,成为第一批“国企胡同管家”,经过3年多探索?#23548;?#24050;形成了“党建引领,政府主导,物业服务,社区参与”的平房区胡同物业管理模式。目前,住总胡同物业管理服务区域已遍布东、西城区5个街道219条胡同,管理面积达374万平方?#20303;?/p>

7

活动结束留影。企业供图 千龙网发

第三届“首都国企开放日”官网地址:http://www.dzqfen.tw/

更多内容详见千龙网国企频道:http://guoqi.qianlong.com/

责任编辑:郝帅(QF0020)

黑白小姐ed什么时