黑白小姐ed什么时

2018“首都国企开放日”路线推荐:中建一局

2018-05-15 17:03 千龙网

打印 放大 缩小

11

世界唯一皇家瓷厂——景德镇御窑厂

是明清两代御用瓷器的专职制造场所

是中国唯一古御窑厂遗址

中建一局景德镇御窑博物馆项目

将整个窑址群体迁移超过5公里

开创多项世界之最

被誉为景德镇对话世界新名片

复兴世界瓷都新地标

面对世界建筑中举世罕见的多曲面变曲率设计

面对最重窑址达214吨的难题

面对老城区复杂的?#35745;?#31649;线情况

中建一局的建设者们

如何转化科技成果应用于古建修缮?

如何将这个获得戛纳“未来建筑”奖

英国 “最佳文化建筑”奖的建筑成为现实?

如何筑就中国博物馆的最高品质?

首都国企开放日

中建一局景德镇御窑博物馆项目

帮您解开这些秘密

一、参观路线:

中建一局景德镇御窑博物馆项目

二、活动地址:

江西省景德镇市珠山区胜利路78号

三、接待人数:

活动参与人数60人

四、企业简介:

中国建筑一局(集团)有限公司

12

中国建筑一局(集团)有限公司(简称中建一局)总部位于北京,是2017年世界500强第24位、世界最大投资建设集团——中建集团旗下最具国际竞争力的核心子企业。2016年中建一局作为中国建设领域唯一企业,凭借5.5精品工程生产线,荣获中国政府质量最高荣誉——中国质量奖,以专业、服务、品格“三重境界”代言“中国品质”。2017年荣获“质量之光”年度魅力?#25918;?#31532;一名;荣获莫斯科建筑行业质量最高奖——莫斯科市优质样板工程第一名,成为荣获该奖项的第一个中国企业。

中建一局深耕国内国外两个市场、统筹推进房屋建筑+基础设施、环境治理、投资运营1+3板块协同发展,具有房建和市政工程总承包两个特级资质以及公路、环保工程、石油化工、机电安装、装饰装修、钢结构等多项一级资质,经营疆域覆盖全国(除台湾省外)所有省自治区直辖市,辐射“一带一路”沿线俄罗斯、德国、巴哈马、赤道几内亚、阿联酋、科威特、印尼、缅甸、埃及等欧、美、非、亚四大洲市场,通过投资建造一体化、设计施工一体化、国内国外一体化,为客户提供全产业链的高品质产品和全生命周期的超值服务。中建一局员工逾2万,有全资企业和控股企业30余家,银行授信总额超过600亿元,具有AAA级?#24066;諾燃叮?#27880;册资本70亿元,位居建筑行业前?#23567;?/p>

五、行程安

13

第一站:近距离体验世界唯一皇家瓷厂

近距离体验世界唯一皇家瓷厂的建筑魅力和世界首例窑砖干挂?#25512;?#31569;工艺的神奇。

第二站:穿越时空?#20301;?#26126;清,听中建一局讲述世界最大窑址迁移故事

听中建一局建设者讲述世界最大窑址迁移工程——景德镇御窑博物馆项目窑址群迁移的故事,了解窑址遗存迁移全过程。

第三站:体验中国智慧建造与历史的碰撞

感受中国智慧建造与历史的碰撞,实地体验中国智慧建造、MR技术、智能放样机器人、三维激光扫描仪、VR、无人机智能设备在世界唯一皇家瓷厂建设中的应用。

第四站:化身制陶师,体验陶瓷制作工艺

现场参观景德镇陶瓷制作工艺,体验陶瓷制作工艺。

第五站?#32597;?#36523;学霸,参与现场互动

设置现场参观小百科问答,由中建一?#20013;?#33841;与市民进行互动。

六、线路特色:

世界唯一和中国唯一:景德镇御窑博物馆的前身是世界唯一皇家瓷厂——景德镇御窑厂,它是明清两代御用瓷器的专职制造场所,是中国唯一古御窑厂遗址。

获封全球设计奖项:2017年3月,御窑博物馆设计方案在戛纳获得“未来建筑”奖。同年6月,获得英国 Architectural Record 杂志评选的“最佳文化建筑”奖。评委会认为作品通过特有的东方拱劵布局,营造出了自然古朴的氛围,给人一?#20013;?#23454;相生的空间体验,散发出了瓷窑的文化气息,引导人们“走入御窑,回望历史”。

开创多项世界之最:2017-2018年,完成了世界最大体量的窑址群迁移工作,实现了世界首例窑砖干挂及砌筑工艺在多曲面拱体结构上的运用,开创了世界遗址迁移改造和古建筑修缮工程的?#32676;櫻?#34987;誉为景德镇对话世界的新名片、复兴世界瓷都的新地标。全力打造的景德镇御窑博物馆建成后,将用于御窑厂遗址出土文物的展陈、修复、研究、收藏,以此提升景德镇历史城区的产业活力,复兴景德镇的窑瓷文化。

七、往届开放日精彩回顾:

14

首都市民登顶中建一局建设的北京第一高楼——中国国际贸易中心建筑群,听中建一局董事长罗世威讲述北京第一高楼的建设者的故事。

15

首都武警官兵和首医大师生走进中建一局建设的疏解非首都功能而建的新天坛医院,体验智慧医院的建设者智慧。

16

西藏大学、拉萨彩泉福利学校和藏族同胞观摩中建一局建设的世界最高非遗博物馆——西藏非物质文化遗产博物馆项目,体验最高品质和最高精神。

责任编辑:詹?#38754;茫≦T0006)

黑白小姐ed什么时